Turismo gastronomico: il Perù tra le 10 migliori destinazioni

Turismo gastronomico: il Perù tra le 10 migliori destinazioni

Nella recente edizione della rivista inglese Stylist, che riconosce la cucina peruviana come una delle più raffinate dell’America Latina, il Perù figura nella lista delle 10 migliori destinazioni a livello mondiale per i turisti gastronomici. Tra i piatti che spiccano maggiormente nella pubblicazione, ci sono il cebiche, gli anticuchos e il cuy. Inoltre viene evidenziata la varietà delle materie prime originarie presenti nella nostra dispensa, ricca di ají (peperoncino), mais, patate e radici come la maca.

L’articolo risalta la comparsa a Londra di molti ristoranti peruviani dove spiccano i ristoranti “Cebiche” e “Coya”. Inoltre viene messa in evidenza la crescita economica del Perù, la tradizionale architettura di Lima con la sua ubicazione sulla costa e l’offerta turistica della città di Cusco. Nell’articolo vengono segnalati i ristoranti di Lima “Malabar”, “Astrid e Gastón”, e il “MAP Café” di Cusco. Tra le altre nove destinazioni mondiali figurano Hue, Vietnam; Norfolk, Inghilterra; Istria, Croazia; Oregon, Stati Uniti; Centro e Nord dello Sri Lanka; Centro della Svezia (Jämtland); Puerto Rico; Costa del Libano e Navarra, Spagna. Stylist è un settimanale redatto per un pubblico femminile che oscilla tra i 25 e i 45 anni. La rivista è dedicata alla moda, allo stile ed ai viaggi; ha una tiratura di 400.000 copie che vengono distribuite a Londra, Manchester, Birmingham, Leeds, Edimburgo e Glasgow.

Comments are closed.